Fachpraktiker*in Küche, Beikoch

Zugangsvoraussetzung:

ohne Schulabschluss, Regelungen gemäß §64 ff BBiG bzw. § 42K HWO

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Ausbildungsbetriebe:

Sondershäuser Bildungsverein e. V. Außenstelle Nordhausen
Am Kalkhügel 16
99706 Sondershausen / OT Berka

Schwerpunkte:

  • Hygiene
  • Arbeitsschutz, Unfallverhütung und Umweltschutz
  • Ernährungslehre
  • Grundtechniken der Verfahrenslehre
  • Nahrungsmittelkunde
  • Getränkekunde

Die Ausbildung erfolgt in den Fächern:

  • Deutsch
  • Sozialkunde
  • Sport
  • Technologie
  • Fachrechnen
  • Kommunikation
  • Wirtschaftslehre
  • Französisch (Wahlpflicht)

Mit dem Abschlusszeugnis und dem erfolgreichen IHK Abschluss kann der gleichwertige Hauptschulabschluss erworben werden.

Weiterbildungsmöglichkeiten:

Bei guten Leistungen ist eine Weiterbildung zum Koch möglich.

Sprachauswahl

German English French Italian Polish Russian Spanish

Azubis

Kommen Sie zu uns

Informationen zur
Anmeldung für die
Bildungsgänge in
BG+, FOS und BFS

 
Weitere Informationen
zum BG+ sowie zu
BG, FOS und BFS.

Aktuelles

Stellengesuche
Berufsschullehrer*innen
bzw. Referendar*innen

210505 stellengesuch

 


 

Veröffentlichungen
der Schulleitung

(Stand 07.05.2021)

 


 

Veröffentlichungen
des TMBJS

(Stand 22.04.2021)

 

Fotoalbum

Webcams

Sondershausen

Webcam Sondershausen

Kyffhäuser

Webcam Kyffhäuser

Steinbach/Eichsfeld

wetterfoto eich